3 masakan khas sambas

1

BUBOR PADAS




  1. masakan yg paling populer di sambas bubor padas
  2. bahan bahan nye

  3. 8 siung bawang merah
  4. →5 siung bawang putih
  5. secukupnya bawang bombay
  6. sesuai selera cabe rawit
  7. sesuai selera cabe merah kering
  8. Bahan lain :
  9. →1 ruas lengkuas digeprek aja
  10. →1 batang serai digeprek aja
  11. secukupnya kaldu ayam atau kaldu sapi/tetelan
  12. →1 genggam beras
  13. →1 butir kelapa parut
  14. →1 lembar daun kunyit dan daun kesum di iris halus
  15. →1 genggam ikan teri goreng
  16. →1 genggam kacang goreng
  17. sayuran :
  18. →1 buah ubi jlar (potong kotak)
  19. →1 ikat kangkung (potong batangnya pisahkan dengan daunnya)
  20. →1 ikat pakis
  21. →1 bonggol jagung dipipil
→1 batang ubi kayu
→1 genggam taoge

                                                        2
                             padak merah

padak merah itok lah die mun jinye urang mun agek makan nye tatap daan nampak telinge
bahan bahan nye
  1. 25 biji cabe rawit
  2. 6 biji bawang merah
  3. 3 buah jeruk nipis
  4. 4 sdm paddak/pencallok
  5. secukupnya minyak utk menumis


                                                      3
                                          belacan saos kacang

masakan paling unik di sambas ape iyee.......itok lah die belacan saos kacang
suah ke kitak jumpe makanan itok waktu kitak merantau
intah waktu keraje ke malaysia atau ke mane mane lah
sian kan jumpe  sian kan 

jadi boleh lah skali skali pagi ke jawai pagi merase belacan paling nyaman di dunie lah pokok nye

dah be bileagek langsong otewekan dah kalak kedoloan lioran mliat urang makan nye
daan mahal yebe 1 porsi same nasek cuman 12 rubuesame teh es nye

tampat nye di sentabang name warong nye kantin mak uning samping kuburan sentebang


bagan bahan nye simpel

→belacan sagar
→kacang panjang secukup nye
→saos cabek yg udah jadi

Belum ada Komentar untuk "3 masakan khas sambas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Read More About This Recipe Click Here